ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ *КАК РУЛЬКА*
|
|
Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 03:28
+ в цитатник
![9yodat063nszgdxs7mnnnw2dmeu9lmcd (675x381, 619Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/82/160082524_9yodat063nszgdxs7mnnnw2dmeu9lmcd.png)
Ингредиенты
Голень индейки на кости 1000 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 20 г
Кориандр по вкусу
Темное пиво 1 стакан
Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соус терияки 1 ч.л.
Картофель 6 шт
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее готовится. Еще это оригинальное блюдо для ужина по случаю: брутальное, с красивой подачей и ароматным шлейфом из специй и медово-горчичного соуса. Успех у гостей гарантируем!
Варим голень со специями: черным перцем, кориандром, лавровым листом, чесноком и луковицей.
Добавляем стакан пива и варим 30-40 минут.
Смешиваем мед, горчицу, соус терияки и любимые специи для птицы.
Голень индейки отправляем или гриль или в духовку (при 220 градусах), обильно смазываем медово-горчичным маринадом и запекаем до появления золотистой корочки
Картофель режем дольками, солим, посыпаем специями и запекаем одновременно с голенью.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-