КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОСТРЫМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
|
|
Понедельник, 29 Мая 2023 г. 02:39
+ в цитатник
Голени со смесью перцев и овощами получаются очень ароматными и сочными, в меру пикантными. Блюдо можно подать практически с любым гарниром, лучше всего — с овощами!
![0-13-1536x961 (700x336, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/3/160003464_0131536x961.jpg)
Ингредиенты:
4 куриные голени;
2 стручка красного сладкого перца;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 стручок перца чили;
4 столовых ложки растительного масла;
200 г протертых помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
2–3 столовых ложки оливок (без косточек);
соль, красный молотый перец.
Рецепт пошагово
Куриные голени натереть смесью соли и молотого перца. Мякоть сладкого перца порезать небольшими ломтиками.
Лук и чеснок очистить, порубить. Мелко порезать перец чили. В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить голени со всех сторон. Выложить курицу на тарелку.
В сковороду влить остатки масла и подрумянить в течение 2–3 минут лук с чесноком. Добавить сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, оливки томатную пасту. Посолить, перемешать, при необходимости влить немного воды и тушить 10 минут. Вернуть в сковороду голени, тушить еще 10–15 минут.
Приготовить курочку можно как на сковороде, так и в духовке.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-