-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9979
Комментариев: 117373
Написано: 188960


ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРВЕРТЫШ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 03:46 + в цитатник

persikovyi-pirog-s-tvorogom (560x415, 294Kb)

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для кексовой основы:

125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)

Для сметанно-творожной заливки:

400 г сметаны 22-30%
200 г творога 5-10%
100 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
50 г муки

1 банка (800 г) консервированных персиков в сиропе

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Кексовое тесто

Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

Пробиваем блендером

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Кладем тесто в форму

Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

+ персики

Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

+ заливка

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.

persikovyi-pirog-s-tvorogom (560x415, 294Kb)

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24790

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 121 раз
Понравилось: 37 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 03:59 (ссылка)
Приветик, Жанночка! Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Роскошный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:55 (ссылка)
выглядит аппетитно! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку