-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10146
Комментариев: 117541
Написано: 189297


СЕЛЬДЬ В ЛЬНЯНОМ СЮРТУКЕ

Среда, 14 Октября 2015 г. 03:59 + в цитатник

загружено (4) (700x504, 105Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сельдь 2 шт.
мука 1,5 ст.
вода около 1,5 ст.
соль морская 0,5 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
прованские травы 3 ч.л.
горчица 3 ч.л.
сельдерей 3 веточки
мелисса 2 веточки
лимонный сок 2 ч.л.
лук 3 шт.
кунжут 3 ч.л.
помидоры 10-12 шт.
масло оливковое 50 мл + 20 мл
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

Понемному добавляя в мучную смесь воду...

... замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.

Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 72 раз
Понравилось: 50 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 05:09 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Какой интересный рецепт. А если другую рыбку попробовать так сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2015 г. 14:15ссылка
эксперименты - это всегда здорово!
Фаишка   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 15:54 (ссылка)
ИЗЮМИТЕЛЬНОООООО!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю, Жанночка! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 02:07 (ссылка)
Какой интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
мила_14   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:44 (ссылка)
очень и очень ну очень интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:06 (ссылка)
Оригинальное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:06 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:41 (ссылка)
Интересная идея и подать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ну очень интересный рецепт, несколько затянуто приготовление, ингредиентов тоже не мало,. но рыбка думаю этого стоит
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:11 (ссылка)
Оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку