-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9980
Комментариев: 117377
Написано: 188965


ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 06:20 + в цитатник

rostbif-v-orehovoi-korochke (560x417, 162Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

говяжья вырезка весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока
1 желток
1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек

Состав

Орехи и орегано кладем в блендер.

Орехи и орегано

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Маринад

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем вырезку

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Обмазываем

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Панируем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

 

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24100

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_гапоненко   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:12 (ссылка)
спасибо
с наступающим новым годом!
Анимашки, анимационные картинки Новогодние стихи на сайте VsyaAnimaciya·ru (1) (500x500, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:19 (ссылка)
Какая аппетитная корочка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:35 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:20 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку