Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:08
+ в цитатник
![](http://www.trapeza.su/images/ingrid/osnovnaya_(127).png)
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
курица 1 шт.
перец красный молотый
молотый имбирь 1 ст.л.
цедра 1 лимона
чеснок 2 зубчика
кинза
соль (по вкусу)
перец черный молотый
соус чили
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Способ приготовления:
Перемешайте перец красный молотый и молотый имбирь.
Добавьте в эту смесь цедру лимона, раздавленный чеснок и кинзу в любом состоянии.
Возьмите кальку (вощеную бумагу) и положите на середину кальки эти специи в общей массе, курицу натрите изнутри солью и перцем черным молотым, а сверху посыпьте цедрой от половины лимона (цедру поделите на две части, одна половина для специй, а другая непосредственно для курицы).
Соус чили, или если хотите совсем восточный вариант, соевый соус соедините с растительным маслом без запаха и обмажьте курицу этой жидкостью.
Теперь заверните курицу в кальку (но не обматывайте слоями, а сделайте подобие конвертика-одеяла), выложите на противень и запекайте в течение 1 часа и более, если птица большая.
Когда размотаете курицу, осторожно вылейте сок в соусник и добавьте лимонный сок.
Доведите сок до кипения и снимите.
Если у Вас запекалась над курицей этажом выше в духовке картошка, то с этим соусом будет — «объедение». Бумагу перед заворачиванием курицы смачивают водой и хорошенько мнут. Примерный размер бумаги где-то 80 см в длину и 40 в ширину.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=117
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)
Процитировано 55 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
1
Сохранили
-