ПРИПРАВА ПЯТЬ СПЕЦИЙ |
Приправа Пять специй – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне.
Она широко используется при приготовлении мяса, птицы, в маринадах и соусах. Добавляет особый вкус и аромат еде. Кстати, эти Пять специй являются прекрасным сухим маринадом для мяса, птицы или рыбы, пикантной добавкой в супы, а не только служит приправой для приготовления блюд китайской кухни. Смешанная с сахаром эта приправа придаст экзотический вкус таким фруктам на гриле, как ананасы и персики.
Ингредиенты
2 ст.л. горошин черного перца (в оригинальном рецепте используется сычуанский перец, который легко заменяется на черный)
3 звездочки аниса
2 ч.л. семян фенхеля
2 палочки корицы (длинной около 7 см), поломать
6 головок гвоздики
Приготовление
Специи смешать и перемолоть в мельнице.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
http://www.cookingpalette.net/?p=759
Рубрики: | АППЕТИТНО-СПЕЦИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |