-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


ВАТРУШКА *ЯРМАРКА*

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник

Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, "ярмарочный" вид.

13 (700x466, 53Kb)

Ингредиенты

Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 300 г
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 160 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 5 шт
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крупа манная 25 г
Цукаты 120 г
Творог 500 г

2 (700x465, 143Kb)

Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.


3 (700x465, 153Kb)

Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.


4 (700x465, 139Kb)

Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.


5 (700x465, 108Kb)

Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).


6 (700x465, 121Kb)

Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.


7 (700x465, 157Kb)

Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.


8 (700x465, 126Kb)

Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.


9 (700x465, 113Kb)

В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.


10 (700x465, 123Kb)

Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.


11 (700x465, 142Kb)

Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, например,  "васильки", они придают деревенский колорит.


12 (700x466, 153Kb)

http://mosfoodnews.ru/vatrushka_quotyarmarkaquot_recept_s_foto-1528.html



 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 55 раз
Понравилось: 40 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Аппетитная ватрушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Щеулов   обратиться по имени ... Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Какая Замечательная
Чудесно Вкусная ватрушка!:-)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
АлияАлия   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Надо приготовить!)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Добрый день,Жанночка!С праздниками тебя!Спасибо за удивительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Отличный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:43 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо Жанночка! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Ну, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Необычная ватрушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо.Интересненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:49 (ссылка)
Ватрушка просто загляденье,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:00ссылка
:-)Спасибо,Звёздочка моя Светлая!
И Тебе,моя Прекрасная!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 22:13 (ссылка)
Оригинально-вкусная ватрушка ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Жанна, прекрасный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку