ВАТРУШКА *ЯРМАРКА* |
Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, "ярмарочный" вид.
Ингредиенты
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 300 г
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 160 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 5 шт
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крупа манная 25 г
Цукаты 120 г
Творог 500 г
Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.
Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.
Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.
Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.
Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.
Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.
Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, например, "васильки", они придают деревенский колорит.
http://mosfoodnews.ru/vatrushka_quotyarmarkaquot_recept_s_foto-1528.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |