-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


ЛОСОСЬ ОТ ЖАКА ПЕПЭНА

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:13 + в цитатник

brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-10 (640x429, 119Kb)

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы без кожи

Для маринада:
1/8 чашки соли крупного помола
½ ст.л. сахара
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
Чуть больше 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Чуть больше 1/8 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. темного коричневого сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ½ – 2 ст.л. темного соевого соуса


Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать коричневый сахар, мед и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.
Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада. Можно попробовать и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Если рыба не даст сок и будет покрыта солью, подержать еще несколько часов в маринаде в холодильнике. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Такая рыба по рекомендации Жака Пепэна очень вкусна с черным или темным зерновым хлебом и маслом.


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-1 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-2 (290x194, 38Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-3 (290x194, 42Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-4 (290x194, 32Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-5 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-6 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-7 (290x194, 41Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-8 (290x194, 47Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-9 (290x194, 30Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=19030

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 71 раз
Понравилось: 40 пользователям

чичино   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо! Люблю такую рыбку! Спасибо Жаку и Жанне))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка)
Люблю эту рыбку в любом приготовлении. Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Жанночка спасибо! обожаю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:37 (ссылка)
22 (505x190, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:05 (ссылка)
Вкусный рецептик!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:41 (ссылка)
Как вкусненько будет! Спасибо, дорогая за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:11 (ссылка)
рецепт хороший -главное рыба должна быть свежайшей! А у нас такую ох как сложно купить.Точно знаю о чём говорю , потому как была на Камчатке и пробовала рыбу(кета, чавыча, сёмга) именно такую как в мишленовских ресторанах.
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 06:38 (ссылка)
Доброго утречка солнышко!)Какую вкуснятину ты нам приготовила!Уношу с благодарностью!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо Жанночка. роза,розы пнг,
«
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 16:45 (ссылка)
Это невероятно вкусно...) Благодарю милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 06:22 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку