ЛОСОСЬ ОТ ЖАКА ПЕПЭНА |
Ингредиенты
500 г филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
1/8 чашки соли крупного помола
½ ст.л. сахара
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
Чуть больше 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Чуть больше 1/8 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. темного коричневого сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ½ – 2 ст.л. темного соевого соуса
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать коричневый сахар, мед и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.
Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада. Можно попробовать и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Если рыба не даст сок и будет покрыта солью, подержать еще несколько часов в маринаде в холодильнике. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Такая рыба по рекомендации Жака Пепэна очень вкусна с черным или темным зерновым хлебом и маслом.
http://www.cookingpalette.net/?p=19030
Рубрики: | АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |