-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9965
Комментариев: 117356
Написано: 188928


БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:06 + в цитатник

6387976165_0a3589eee0_z (640x607, 229Kb)

Для основы:

200 гр. печенья

50 гр. растопленного сливочного масла

1-2 ст. ложки молока

Для крема: 

400 гр. 9 % творога

100 гр. сметаны 15%

4 ст. ложки светлого меда

200 мл. сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл. молока)

2 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка лимонной цедры

3 ст. ложки лимонного сока

8 гр. быстрорастворимого желатина

3 маленьких банана (если больших то 2)

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

6387973411_a44cb00171_z (544x640, 194Kb)

Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.


6387977531_858db6f76f_z (581x640, 219Kb)

Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.


6387978875_6b3aeb70fd_z (587x640, 164Kb)

Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.

Приятного аппетита!


6387981715_b28bbea40a_z (566x640, 228Kb)

http://olyaw.livejournal.com/57971.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Процитировано 397 раз
Понравилось: 45 пользователям

doch_Siona   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:43ссылка
приятного аппетита
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:43ссылка
приятного аппетита
Леночка_77   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:32 (ссылка)
вкусьненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:44ссылка
пожалуйста, Леночка
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Хорошенький такой...Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:44ссылка
приятного аппетита , моё солнышко
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:29ссылка
приятного аппетита
ZVEZDAA88   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:02 (ссылка)
Вкусняшка наверное. Попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:57ссылка
готовьте с удовольствием
людмила_шат   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:43 (ссылка)
Все прекрасные рецепты!СПАСИБО!
0_9a1bb_b99d7509_XL (1) (700x448, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку