-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10451
Комментариев: 117803
Написано: 189866


КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МУСС

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник

q_5baed365 (320x324, 28Kb)

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)

для коржа: 

100 гр. размягченного сливочного масла

2 яйца (отделить желтки от белков)

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)

щепотка соли

100 мл. крепко-заваренного кофе

100 гр. муки

20 гр. какао-порошка

1.5 ч. ложки разрыхлителя

 для пропитки коржа:

2 ст. ложки крепкого кофе

 для мусса:

250 мл. молока

200 мл. крепкого кофе

2 яйца (отделить желтки от белков)

6 ст. ложек сахара

4 ст. ложки кукурузного крахмала

50 мл. виски

 200 мл. сливок 33%

15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)

p_73afc957 (200x190, 12Kb)

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
МОЁ СЕРДЦЕ (480x480, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:20ссылка
Исходное сообщение Жанна_Лях
.
0_b3b02_d4ecde81_XXL (700x613, 479Kb)

РОЗЫ ДЛЯ (650x488, 177Kb)
Олежкина_Алёнка   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_М_Светлана   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Жанночка,с самым сладким праздником тебя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:47ссылка
СПАСИБО, МОЯ СЛАДОСТЬ!!! С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!
1282562143_115025027_2----2GETHER--1282562143 (600x450, 65Kb)
Rebinka   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, С днём влюбленных!
70649189_54346489_54240237_2t008 (585x500, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:02ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЛЮБВИ И ДОБРА!
Rebinka   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, С днём влюбленных!
70649189_54346489_54240237_2t008 (585x500, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LIDJA   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
.
0_70a6f_56d8c935_S (150x138, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:36 (ссылка)

С праздником Святого Валентина!
От души сейчас тебе желаю,
Чтоб для грусти не было причины!
И глаза пусть радостно сияют!
Пусть улыбка с твоих уст не сходит!
Стороною пусть обходит горе!
Счастье всюду пусть тебя находит!
Страсти и любви пусть будет море

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:00ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ГАЛОЧКА! ЛЮБВИ И ДОБРА!
Chally   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо
487811 (300x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:02ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
allalla   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Как всегда вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку