-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славка_Ядин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 13460
Комментариев: 198277
Написано: 270916


В ЛИЧНОЕ МЕНЮ (((спасибо, ravingdon)))

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Очень вкусные картопляники с грибами




IMG_7926



Добрый день сообщники! Недавний поход по лесам нашего края снабдил меня вот таким лукошком грибов.



 





Впрочем лукошко это далеко не первое,а вовсе даже 9 или 10е, так что уже насолено намариновано достаточно. А посему решено было из этого лукошка что-нибудь приготовить.

А, что приготовить? Да простое нечто, но вкусное. И такое чтоб ингредиенты на каждой кухне были, а не заказывать их из Европы за бешеные деньги. Потому просто пройдем на кухню, где грибочки разберем да обработаем.

Промоем, да и нарежем достаточно мелкими кусочками.



IMG_7936



Промытую грибную нарезку бланшируем в кипятке в течении 3х минут. Многие, я знаю, уверены, что варить грибы нужно не менее 15-20 мин, а кое-кто может сказать, что и 30. Глупости все это, никакие «особо вредные вещества» при простой варке из гриба не удаляются. Если уж на то пошло, то удалять яды и прочую «гадость» из гриба нужно многократной (7-8 раз) бланшировкой, каждый раз в новой воде. Тогда и мухомор безвредным станет (есть прямые данные времен Великой Отечественной войны). Правда при такой обработке вместе с цезием и стронцием и все полезные микроэлементы у гриба вымоет, а оно нам такое «счастье» надо? А вот длительная варка в одной и той же воде просто портит характеристики продукта. Данные эти у меня не с потолка взяты, а из «Технического Регламента» одной из фирм, в которой я работал в свое время.

Поэтому, бланшируем 3 минуты. Обжариваем в растительном масле, до появления на светлых сторонах гриба золотистой окраски.

Отдельно обжариваем лук, опять же до легкого золотистого цвета. Нарезаем укроп. Соединяем с обжаренными грибами. Солим, перчим по вкусу (я использовал белый перец).



IMG_7955



Итого, для начинки:

Грибной ералаш (подосиновик, подберезовик) 1кг. (кстати, очень неплох будет масленок, по идее рецепт под него и задумывался).

Лук репчатый 120 гр. (пара луковиц среднего размера).

Укроп свежий 30 гр. (с сушеным все же «не то»).

Соль. Перец.

Для теста:

Картофель 800 гр.

Мука пшеничная 120 гр. + на подпыл.

Масло сливочное 40 гр.

Яйца 2 шт.

Мускатный орех - 0.3 гр.

Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл.

Сухари, манная крупа для панировки (опционально, можно обойтись без панировки)

Масло растительное для обжарки, включая обжарку начинки 150 гр.



Картофель очистить, отварить. Размять толкушкой в подходящей кастрюле, можно и в блендере прокрутить и через сито протереть, для самых продвинутых – натереть на терочке))). Ага. Лично я просто хорошо разминаю. При разминании добавить масло сливочное, молоко или воду, желтки 2х яиц, всыпать муку. Добавить мускатный орех, посолить. Все хорошо вымешать на подпыленном мукой столе. Дать постоять не более 10 мин., что бы тесто было еще теплым и начинать раскатывать. Я лично делал заготовки диаметром 12см. толщиной около 8мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, картофельное тесто тянется плохо. Зато при разрывах заклеивается легко. Что для тех, кто с тестом на «Вы» очень значительный плюс. На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой, с горкой, не копейничайте) грибной фарш.



IMG_7961



Формуем пирожки. Они у меня размером почти с ладонь получились.

Далее – на любителя. Можно, окунув во взбитые белки, обвалять в сухарях или манной крупе (для любителей хрустящих корочек), можно просто сразу пряжить в растительном масле или готовить во фритюре. Стоит правда заметить, что обмакнутые в белки пирожки становятся скользкими и быстро теряют форму. Как тесто, так и начинка у нас уже готовые, поэтому шанса «недопечь» не возникает. Жарим до образования золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленью укропа. Поливаем сметаной или грибным соусом (о нем ниже).



IMG_7964



А! Ну и для любознательных в разрезе, для слепых на ощупь:



IMG_7973



Для грибного соуса:

На сковороде на растопленном сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить еще 1 минуту. Затем постепенно влить мясной или грибной бульон (либо белое вино) и сметану (жирные сливки), нарезанные белые грибы, посолить по вкусу, поперчить и хорошо проварить и при непрерывном помешивании около 10 минут. Добавить мелконарезанную зелень петрушки.



Лично я с соусом заморачиваться не стал. Мне и со сметаной неплохо было! Кстати вчера во время обеденного обсуждения моего поста про грибы я вот этими пирожками и пообедал. Полноценное второе в компактной форме! Кто сказал, что фаст-фуд это только макдональдс?



источник



 



Интересное:



Бесплатное караоке онлайн



Приятная прогулка по Еревану



Поиск задолженности по штрафам ГИБДД



10 самых необычных и удивительных островов в мире



Смотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве



6 необычных теорий об устройстве Вселенной



Недорогая женская одежда наложенным платежом



 



 

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ирина_Маркова   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ядин,это что,месть за кашаладаку? Блин,как же я люблю зразы с лесными грибами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:02ссылка
Вот и я люблю... Только не заразы, а драники и пызы...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:04ссылка
А что такое пызы?)))Название многообещающее...)
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:34ссылка
Это... Ириша, давай я завтра их сделаю и буду фоткать процесс, ГОДИТСЯ?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:39ссылка
Замётано!Буду ждать! Пызы...что-то мне напоминает...Чертов склероз...ладно,подожду до завтра,хай покортить...)))))))))
Seniorin   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Раздразнил ты меня, Слава, на славу... Если бы ещё грибочков в пост подкинул... Всё равно. Процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:03ссылка
А грибочков и прикупить можно... Сам пойду завтра на рыночек,
благо у нас рядышком...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:21ссылка
У нас таких не купишь. Но ничего, что-нибудь придумаем...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:36ссылка
Конечно... Ты же умничка!
Азовец   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:02 (ссылка)
Изверг!!! И дразнилка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:04ссылка
Ну вот... Я сегодня всех дразню, раздражаю, нервирую...
Все меня сегодня ругают и браняют, и на пол роняют...
Пойду плакать и пить горькую...лекарственную настойку...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:08ссылка
Ну нету у меня ничего,даже в загашнике.. Не беда.А вот грибы и мясо-моя слабость.Рыба естественно.Приятного аппетита тебе дорогой!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:35ссылка
Спасибо, Гена... Но кушать уже поздно... Как и горькую пить...
не настойку)))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:56ссылка
А просо спасибо что ты есть.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:00ссылка
Я рад нашей дружбе, и что у тебя всё налаживается!
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:20 (ссылка)
Мама дорогая!!! Я в глубочайшем гастрономическом обмороке!!! )))))))) А от созерцания корзинки с грибочками вообще с кресла сползла...(((( Хочу в гости!!!! Срочно!!!))))))))))) На эти вкусные штуковины со странным для моего уха названием "картопляники", хотя... можно и просто на начинку!!!)))))) Аплодисменты автору и испонителю!!!!!!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:47ссылка
Спасибо... Сегодня попробую уже лично!!! угостить белорусскими ПЫЗАМИ... Заглядайте!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:31ссылка
Солнце, Ты не много на сегодня наобещал? Справишься ли?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:33ссылка
Буду стараться!
piskla   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Какие грибочки....это из моей молодости. Когда жила на Урале мы такие тачками собирали,здесь таких нет. Я когда фото смотрела даже их запах почувствовала. Да,Слава,расчувствовал ты меня,значит живу...А!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:17ссылка
Ещё как живёшь! И другим жизни даёшь! (не будем указывать пальцем)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:20ссылка
и это радует!Энергии уйма..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку