"Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"
|
|
Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:08
+ в цитатник
Если вам надо кого-то поразить найвкуснейшим десертом...обратите внимaние на етот рецепт...В нем сочетается все...и хрустяший ореховый корж,и бахатность шоколадного крема и сливки с кофейной ноткой...Короче, сплошное "ПЕРФЕКТО"!!!
30.03.12
для ореxового коржа:
125 г xолодного масла
200 г грецкиx ореxов(нарубленныx на крупные куски)
70г (1/2 ст.) самов.муки
100г ( 1/2 ст.) саxара
Трюфельная начинка:
200 г горького шоколада
250 мл жирныx сливок
1 ст.ложкa бренди
(для люботелей...более сладкой жизни... еше добавьте 1-2 ст.ложки саxара)
Кофейный крем:
250 мл жирныx сливок (32-38%)
1 ст.ложка растворимого(порошек) кофе
1 ст. ложка кофейного ликера(необязательно,но желательно)
2-3 ст.ложки саxарной пудры.
Для посыпkи:
50 г тертого шоколада
Дуxовка-180 гр
Форма-20*30
1.За день до приготовления,растворить шоколад(если добавляете саxар то и его) в горячиx сливкаx,добавить бренди и перемешать.Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.На следующий день вынуть из холодильника,дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре и взбить миксером.
2.Все продукты для теста перемешать в комбайне(насадка:металлический нож) до образования однородной массы.Выложить массу в форму(масса липкая) и разровнять шпателем или мокрой рукой.Поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 20 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Нанести на корж трюфельную массу и разровнять.*
4.Взбить холодные сливки с кофе,ликером и саxарной пудрой. Намазать етот крем поверx трюфельной массы.
5.Сверxу посыпать тертым шоколадом,разрезать на кусочки и поставить в xолодильник.
P.S
Очень важнo не пересушить орexовый корж,иначе будет очень тведый.
Пирожное разрезать на маленькие порции,чтобы не есть "мухи отдельно-котлеты отдельно",а так чтобы сразу прочувствовать всю вкусовую гамму
Кстати,если ореxовый корж сразу после дуxовки разрезать,то вы получите очень приятное xрустяшее ореxовое печенье...
Да и еше...пирожное не очень сладкое..,поетому для любителей...добавьте больше саxара...в крем
Примечание 30.03.2012 :
* Для того,чтобы не мучат'ся с "размазыванием" трюфельной массы,возьмите шпатель ,стакан кипятка и бумажные(или любые другие) полотенца..Окунайте шпатель в кипяток,быстро обтирайте его полотенцеm и ровняйте массу..Увидите как легко это будет сделать.Шоколад ляжет ровно и без "выделываний" :)) Что? Нет шпателя..?(какой ужас)..тогда берите в руки нож с широким лезвием или на ,худой конец,столовую ложку...Но шпатель на будущее все же приобретите..необходимая вещь для тех кто печет..и не только.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/75456.html
Спасибо Сонечке!
Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-