-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30898
Написано: 47182


Торт "Поцелуй бабочки"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Эффектный тортик, пекла на ДР мамочки, произвел впечатление на гостей

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=18934

Тесто:
3 яйца взбиваем с 230 г. сахара, добавляем 200 г. сгущенного молока, 250 г. сметаны и взбиваем до однородной массы. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя, постепенно добавляем 320 г. муки, взбиваем однородное тесто. Из теста выпекаем 2 коржа (20 минут при температуре 210 градусов), даем остыть, разрезаем вдоль.

Безе:
Выпекаем безе в форме кругляшек таких (отсадить при помощи кондитерского шприца). Рецепт безе брала на сайте, рецепт Олеси. (На кругляшки брала 2 яйца и полстакана сахара). Ими мы украсим боковую часть тортика
Печем безешную лепешку - то же самое, только выкладываем белковую массу (для нее тоже брала 2 яйца и полстакана сахара)в форму и в духовку часа на 2. (у меня безешная лепешка прилипла к форме - это не страшно, я ее как пиццу разрезала и по кусочкам выложила ).

Крем:
Самое вкусное Взбиваем размягченное масло (360 грамм - то есть 2 пачки) и сгущенное молочко - 1,5 банки.

Собираем тортик: пышка-крем-пышка-крем-безешная прослойка-крем-пышка-крем-пышка-крем. На бочка лепим круглые безешки; то, что виднелось, я украсила зеленым мармеладом.

Украшение:
То, что заняло у меня полдня Берем мармелад(я брала , по-моему ,"Ударницу"). Из красного делаем розочки - разрезаем мармелад вдоль на тонкие пластинки, сворачиваем их одну на другую , налепливая друг на друга - на самом деле очень легко! ОГРОМНОЕ СПАСИБО сайту кухарка.ру, оттуда взяла прекрасную идею по украшению тортика
Заготавливаем шоколадных бабочек заранее - топим шоколад на водяной бане (у меня ушло чуть больше полплитки шоколадки, остальная часть была съедена во время процесса производства ). Заранее готовим бумагу для выпечки, рисуем на каждом кусочке карандашом контуры бабочек, прорисовываем все линии, которые мы будем обводить шоколадом. Шоколад налить в кулечек, проколоть кончик уголка пакета и по контуру бабочки выдавливаем шоколад тонкоми линиями. В холодильнике приготовить такую подставку для каждой бабочки(книгу, сложенный картон), чтобы был угол 40-45 градусов. Всех отлитых бабочек - в эту подставку и в морозильник. Через часа 2-3 достаем бабочек, отлипаем их от бумаги(очень легко снимаются! ) и сажаем на тортик (Спасибо сайту кухарка.ру, бабочки тоже "прилетели" оттуда)

Важный совет!!!
Девочки, обратите внимание: на торте 3 больших бабочек "опустили крылья", легли на торт Потому что крылья тяжелые, и как только я достала торт из холодильника и бабочки почувствовали тепло, их крылья просто на глазах опустились Хорошо, что не поломались. ГЛАВНОЕ : не делайте бабочек большими! Крылья опустятся вне холодильника через несколько секунд. Посмотрите, а 2 маленьких бабочки держат крылья, потому что они маленькие, легкие. Я сделала выводы

Ну и все - "рассаживаем" на торте розы, украшаем "листьями" из мармелада (тонко порезать мармелад вдоль) и напоследок сажаем бабочек Уверена, вашим гостям тоже придется по вкусу
ВЛОЖЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Мама, должно быть, счастлива, ведь у нее такая дочь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:53ссылка
Мне тоже нравиться ее манера приготовления пищи, просто заражает солнечным восторгом!
TVORYU   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:40 (ссылка)
Должно быть очень вкусно ! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку