-Цитатник

Для кремоваров - (0)

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...

Африканское черное мыло - (0)

Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...

Красивый браслет из бисера - (0)

Красивый браслет из бисера   Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина -  Ольга Гуляева. Он...

Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)

ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов  /  Прикл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
17:47 21.10.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2012
2012
00:26 22.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Schefner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop New_Photoshopinka


Свойства масел для мыловарения

Четверг, 19 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник
Какао-масло придает мылу необходимую твердость. Пена у такого мыла кремообразная , хорошо держится. Классическое содержание в мыле 5-10% , увлажняет, лучше использовать нерафинированное масло.

Пальмовое масло. Лидер в производстве мыла, позволяет получить твердое мыло с обильной пеной.
Хорошо сочетается с оливковым , касторовым и кокосовым маслом. В результате получается твердое мыло с длительным сроком хранения. Классическое содержание в мыле до 30-35% .


Кокосовое масло придает мылу необходимую твердость и приятную белизну. Пена у такого мыла держится не очень долго, но легка и пушиста. Чтобы пена держалась дольше необходимо сочетать в рецепте кокос и прочие масла, обладающими пенообразующими свойствами. Если добавлять кокосовое масло больше 30%, то мыло будет подсушивать кожу. Чтобы этого не случилось при использовании такой высокой процентности нужно добавить масла с увлажняющим действием. Хотя, при сухой коже в домашние маски для лица рекомендуется добавлять кокосовое масло в небольших количествах. Классическое содержание в мыле - 10%.
Мыло, сделанное полностью из кокосового масла будет пениться даже в соленой воде, вероятно, поэтому оно получило название "Мыло моряков".

Оливковое масло. Ценится за увлажняющие и смягчающие свойства. Хорошо сочетается в мыле с любыми маслами. Особенность мыла с оливковым маслом – длительный срок созревания. Знаменитое Кастильское мыло варится на 80-100% из оливкового мыла.

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства. Классическое содержание в мыле 5-10%.

Миндальное масло увлажняет кожу. Пена у такого мыла невысокая, хорошо держится. Классическое содержание в мыле - 5-10%.

Касторовое масло. Увеличивает количество пены и придает ей кремообразную плотность. Ускоряет появление "следа" . Классическое содержание в мыле 5-8, возможно до 10 % , в шампуневом мыле допускается до 15%.

Авокадо масло хорошо подходит для пережира, так как имеет большое количество неомыляемых веществ. Идеально для чувствительной кожи. Поскольку имеет большое количество витаминов А , D и Е, то питает кожу, а также увеличивает срок годности мыла. Классическое содержание в мыле 5-30%.

Жожоба масло придает мылу стабильную пену, увлажняет, однако, не подходит для изготовления свирлов. Увеличивает скорость появления следа. Классическое содержание в мыле 5-10%.

Рапсовое масло. Способствует получению невысокой, кремовой пены. Уменьшает скорость появления следа . Подходит для изготовления сложных "свирлов" . Классическое содержание в мыле - 10-15%.

Кукурузное масло действует в мыле аналогично соевому или рапсовому маслам. Классическое содержание в мыле 10-15 %.

Сафлоровое масло действует в мыле аналогично соевому или рапсовому маслам. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Классическое содержание в мыле 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении

Хлопковое масло. Способствует увлажнению кожи и получению невысокой, кремовой пены. Важно использовать это масло осторожно, т.к. при производстве этого масла может быть использован хлопок , обработанный пестицидами.

Виноградной косточки масло увлажняет кожу. Классическое содержание в мыле - 5%.

Лесного ореха масло увлажняет кожу. Срок годности у него маленький, поэтому применение этого масла в мыловарении ограниченно . Классическое содержание в мыле 5-10%.

Конопли масло придает мылу легкую , шелковистую, кремовую пену. Очень хорошо увлажняет кожу, однако, хранится недолго. Поэтому мыло, содержащее это масло, рекомендуют хранить в холодильнике. Классическое содержание в мыле - 10-15%.

Кунжутное масло. Имеет стойкий запах, поэтому в большом количестве не используется. Имеет увлажняющие и кондиционирующие свойства.


Соевое масло увлажняет кожу. Способствует возникновению маленькой кремовой пены, обладает Экономично в использовании. Может дать неприятный запах. Классическое содержание в мыле 5-15%.

Подсолнечное масло дает хорошую кремовую пену в большом объеме, увлажняет, хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым маслами. В большом количестве использовать не рекомендуется во избежание прогоркания мыла. Классическое содержание в мыле - до 25%.

Пшеничных зародышей масло придает мылу антиоксидантные и питательные свойства ( за счет наличия витамина Е ). Немного увеличивает срок хранения мыла. Классическое содержание в мыле - до 15%.

Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 27 - Шампуневое мыло с нуля (кастилия)
Часть 28 - Дезодорант своими руками
Часть 29 - Свойства масел для мыловарения
Часть 30 - бельди
Часть 31 - Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла.
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров

Рубрики:  Мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку