-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник

 


//img-fotki.yandex.ru/get/5114/65019656.1eb/0_7441a_e9af3c1a_XSОчень вкусный и простой бисквит «Нежность»//img-fotki.yandex.ru/get/5114/65019656.1eb/0_7441a_e9af3c1a_XS

http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%865.jpg

http://li-web.ru/ Бисквит:
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Мука — 400 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Сахар белый — 400 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Молоко — 240 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Яйца — 5 штук;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Несоленое сливочное масло — 100 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Разрыхлитель — 10 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.148/0_73c62_7a7e1a41_XS Соль — 1 чайная ложка.


http://li-web.ru/ Пропитка:
//img-fotki.yandex.ru/get/6617/112265771.1ed/0_832e8_8155277b_S.jpg Сметана — 250 грамм;
//img-fotki.yandex.ru/get/6617/112265771.1ed/0_832e8_8155277b_S.jpg Сгущенка — 350 грамм.

http://li-web.ru/Приготовление:

Приступим к приготовлению теста нашего будущего воздушного бисквитика.

Мука (500x300, 11Kb)Берем достаточно глубокую тарелку, насыпаем в нее просеянную муку и разрыхлитель, немного посолим и тщательно перемешаем, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распространились по всей муке. И пока отставляем в сторонку.

Яйца1 (500x300, 12Kb)Дальше берем небольшую кастрюльку, кладем в нее
масло и добавляем молоко, ставим все это на маленький огонь и разогреваем молоко до тех пор, пока полностью не растает масло. Но не надо доводить молоко до кипения, поэтому следите за ним.
Взбиваем-яйца (500x300, 16Kb)Как только масло растворилось в
молоке, выключаем и отставляем кастрюлю в сторону. А теперь берем еще одну кастрюлю, разбиваем в нее
яйца, добавляем к ним сахар, и взбиваем, примерно пять минут, пока яйца немного посветлеют.
Добавим-муку1 (500x300, 18Kb)Теперь добавляем
муку, ее будем добавлять по одной ложке с горкой и постепенно добавляя молочно – масляную смесь.
Смесь (500x300, 15Kb)Добавим
ложку муки и примерно 50 грамм смеси молока с маслом, при этом все тщательно перемешиваем миксером.
Форма2 (500x300, 13Kb)Когда тесто приготовили, доводя его до однородной массы займемся приготовлением формы, в которой будет печься наш вкусный бисквит. Форма у меня 22 см. диаметром и 6 см. высотой, если у вас меньше, вы рискуете тем, что тесто полезет через верх. Форму смазываем маслом и немного посыпаем мукой, это мы делаем, чтобы тесто не прилипло к форме, и мы без всяких проблем хорошо извлекли бисквит с нее. Как только подготовили форму выливаем в нее тесто и отправляем готовиться в хорошо разогретую духовку до
180º на 40- 55 минут.
Достаем-с-духовки (500x300, 20Kb)Я через 55 минут достаю готовый бисквит, он должен быть румяным, воздушным и упругим. Отставляем бисквит в сторону, чтобы он немного охладился.
Достаем-с-формы (500x300, 17Kb)Пока остывает бисквит,
приготовим пропитку:

Берем сметану и сгущенку, выливаем все в одну небольшую посуду и хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Ну вот, пропитка готова, вытаскиваем торт из формы.
Ложим-в-кастрюлю (500x300, 20Kb)Теперь перекладываем бисквитный торт в посуду больше в диаметре и высотой, в моем случае – это кастрюля. Предварительно протыкаем по бокам и сверху бисквит вилкой, чтобы пропитка хорошо пропитала торт.
Зальем-пропитка (500x300, 15Kb)Дальше заливаем в кастрюлю пропитку, желательно чтобы диаметр кастрюли был не слижком большим, чтобы пропитка заполнила все свободные места кастрюли до самого верха.
Дадим-пропитаться (500x300, 21Kb)Теперь накрываем крышкой ,и отставляем бисквит пропитываться минимум на пять часов, а лучше на ночь. За этот период времени торт должен впитать всю пропитку.
конец5 (500x300, 20Kb)Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит «Нежность» с пропиткой. Его можно есть и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный.

Автор: Вадим http://cookmen.ru/vypechka/ochen-vkusnyj-i-prostoj-biskvit-nezhnost.html

//img-fotki.yandex.ru/get/6402/39663434.175/0_77256_f2ecff31_L
SemIra

 

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
Часть 12 - Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Часть 13 - Простой бисквит с очень нежным кремом
...
Часть 17 - Рецепты бисквитов
Часть 18 - Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Часть 19 - Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку