Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом |
Для многих шоколад – это любимое лакомство. Еще индейцы верили в то, что дерево какао принес бог, который спустился на землю вместе с лучом утренней звезды. Он же научил людей собирать, обжаривать, молотить плоды какао дерева и готовить из них ароматный напиток. В течение веков, шоколад пережил трансформацию. Из горького напитка он превратился в приятный десерт, который популярен во всем мире.
Продукты:
шоколад горький 100 г
мёд 60 г
вода 120 мл
соль
мука 220г
апельсин 3 шт.
карамельный сахар 4 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сахарная пудра
апельсиновая цедра
розмарин
Приготовление:
Растворить мёд в горячей воде.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
Я сначала месила с помощью хлебопечки, потом добавляла муку и домешивала вручную.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
Нарезать тонкой и длинной лапшой.
Для соуса очистить апельсины от кожуры.
Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать.
Выжать сок из остовов.
На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая до загустения.
В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд.
Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.
Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.com
Рубрики: | ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |