Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Шоколадно-вишневое варенье |
Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти.Только еще лучше.
А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.
Его можно съесть - с блинчиками, оладьями, вафлями, да даже просто ложкой!
А можно подарить кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.
Ингредиенты:
500 г. мороженой вишни(или свежей без косточек)
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды
Выход: около 0.5 л. варенья
Приготовление:
1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать.
Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк.
Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать до полного растворения.
4. Охладить и употреблять :) Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.
Долго? Около получаса
Дорого? Недорого
Рубрики: | ВАРЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |