Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi) |
Ризотто со спаржей - это первое блюдо, традиционное для региона Венето. Различные версии этого блюда широко распространены не только во всей Италии, но и за её пределами. Чаще всего это блюдо можно встретить на севере Италии. Источник-http://http://italia-ru.com/ricette/risotto-con-gli-asparagi
Для приготовления четырех порций вам понадобится:
Ингредиенты "Ризотто со спаржей"
Хорошенько помойте спаржу и удалите твердую кожуру:
Нарежьте спаржу кусочками по 1-2см:
Мягкую верхушку положите отдельно:
Мелко нашинкуйте лук:
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета в 15 граммах сливочного масла и 2 чайных ложках оливкового масла:
Положите в него твердую часть спаржи:
Накройте крышкой и часто перемешивая тушите на небольшом огне 10 минут:
Посолите:
Если спаржа становится слишком сухой, добавляйте немного горячего бульона (по 1 столовой ложки):
Всыпьте рис:
Часто перемешивая, в течении пары минут, дайте рису впитать сок спаржи, если сока мало, добавьте бульон:
Влейте 1/2 стакана вина и дайте ему впитаться в рис:
Когда вино выпарилось (ничего не должно пригорать), вливайте постепенно бульон небольшими порциями, накрывая кастрюлю крышкой.
Как только бульон выпарится (при этом часто помешивая), доливайте новую порцию:
Когда рис будет наполовину готов, добавьте оставшуюся мягкую часть спаржи:
Продолжайте помешивать и добавлять бульон до полной готовности, рис должен быть достаточно мягким, но не разваренным в кашу:
Когда рис будет готов, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и пармезан.
Хорошенько все перемешайте, проверьте соль и перец на вкус:
Приятного аппетита!
Рубрики: | КАШИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |