Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОКАХ |
4 больших яблока(у меня 5,зеленых с плотной мякотью)
куриная или индюшиная печень 250-300 гр(куриная)
4 средних шампиньона
1 стол л с горкой жирной сметаны или сливок(у меня сметана 2 ст ложки)
1 луковица
сливочное и растительное масло
сыр твердых сортов
соль, специи по вкусу(у меня черный перец и мускатный орех)
Приготовление:
1 Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета
на среднем огне на сливочном масле.
В это время у яблок вынуть мякоть, оставить стенки толщиной 0,5-0,7 мм.
Очень удобно использовать специальную круглую ложку,
ту, которой обычно делают шарики из дыни и арбуза
( я использовала сначала инструмент для удаления сердцевины у яблока,
но не насквозь,а потом ложкой для мороженного) .
Треть мякоти яблок мелко порезать и добавить к луку.
Остальные яблоки можно использовать для компота или пирога
(я быстро переработала в смузи)
. Минут через 5 добавить порезанные мелко грибы
и еще через 5 мин порезанную кусочками печень.
Посолить и приправить по вкусу
. Протушить минут 5-7 и добавить сливки(я добавила сметану).
Снять с огня.
2 Смазать форму для запекания и яблоки снаружи растительным маслом
(я еще чуть-чуть налила водички,буквально пару столовых ложек).
Разогреть духовку до 220 гр.
Полученным фаршем начинить яблоки, сверху прикрыть твердым сыром и запечь,
чтоб сыр расплавился и стал золотистым-примерно 15-20 мин.
(вообще по желанию можно и дольше подержать,
зависит кто каким любит по мягкости яблочко )
И вот что получается:
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic29241.html
Рубрики: | - БЛЮДА из МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |