Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Печенье с маком |
Продукты: изюм, мак, миндаль, молоко, мука, орехи, сахар, сливочное масло, яйца
Выход большой - два противня по 20 печенек.
Для теста:
375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Для маковой начинки:
175 мл молока
125 г сахара
3 ст.л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1 яйцо
1 г ванилина
3 ст.л. муки
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем
тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак,
миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения
массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
Охлаждаем начинку.
Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
Намазываем половиной начинки.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в
морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов
духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Охлаждаем на решетке.
Приятного чаепития!Источник-http://www.vkusnyblog.ru//smak/4909
Рубрики: | ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |