Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Печенье «Бублички – самотаечки» |
Тесто песочное:
250 г сл. масла (или маргарина, или смеси масла и маргарина)
1 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для верха:
1 яйцо
арахис (или кунжут)
ПРИГОТВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Нарезать масло кусочками и размягчить при комнатной температуре (или 30 сек. В СВЧ).
Поместить в чашу фудпроцессора масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца.
Растереть до образования гладкой массы, как крем.
Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.
Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.
Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Подмесить в шар.
Разрезать на 2 части. Переложить на тарелку.
Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
Слегка обжарить арахис. Отшелушить. Измельчить крупными кусочками.
Слегка взбить яйцо.
Нагреть духовку до 250 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.
Вырезать «колечки» - бублички, используя тонкий стакан и пробочку от бутылки (или специальной формочкой).
Переложить на противень с интервалом 2-3 см.
Смазать верх яйцом.
Посыпать дробленым арахисом (или кунжутом).
Выпечь до готовности и золотистого цвета – примерно 20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
Переложить на блюдо.
Приятного чаепития!
*/ У меня колечки двух видов: вырезанные специальной формочкой и обычным стаканом.
Рубрики: | ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |