Осень в банке: как приготовить варенье из хурмы (три варианта рецепта) |
Вот мой рецепт сладкого (или острого) варенья из хурмы. С тремя вариантами.
Есть ли более сладкое и изысканное варенье , чем варенье из хурмы? Однако в супермаркете его практически невозможно найти, поэтому единственное решение - приготовить его дома!
Важно выбрать самую вкусную хурму - подходящую - спелую, сладкую, не слишком кислую и определенно не перезрелую. Я предлагаю использовать более мягкую хурму.
Итак, вот мой классический рецепт варенья из хурмы в нескольких вариациях!
Однако сначала совет: чтобы избежать использования порошкообразного пектина, всегда добавляйте к фруктам немного кожуры яблока в качестве натурального пектина. Ваше варенье будет идеально плотным и компактным.
Для варенья выбирайте спелые и сладкие плоды хурмы
Не забывайте использовать тест с блюдцем, чтобы проверить консистенцию варенья: налейте чайную ложку варенья на блюдце.Если не сдвинется с места, значит, готово. Если оно скользит, значит, оно слишком жидкое.×
Самый осенний фрукт. Спелая хурма
Приготовьте его сейчас и храните его в банках для рождественских подарков! Это будет очень вкусный подарок. #хурма прекрасна в любое время года и в любом виде!
В первом рецепте мы добавляли ваниль, но вы также можете сделать варенье из хурмы еще более ароматным, добавив корицу и тертый имбирь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Более вкусный и насыщенный вариант классического рецепта.
Просто добавьте 1 стакан (50 грамм) очищенных и крупно нарезанных грецких орехов и немного марсалы на каждый 1 килограмм подготовленной хурмы. Вы также можете заменить грецкие орехи миндалем - или использовать оба видов орехов!
К классическому рецепту варенья из хурмы также можно добавить груши, #яблоки или даже цедру апельсина!
Всегда следите за тем, чтобы #фрукты весили вдвое (или даже немного больше), чем сахар.
Обычно я использую 1 килограмм фруктов на 2,5 стакана (500 грамм) сахара, но, поскольку это очень сладкие фрукты, достаточно 1,5 стакана (300 грамм) сахара.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |