Варенье из грецких орехов |
Варенье из грецких орехов — чрезвычайно редкий у нас деликатес. Неповторимый вкус и необычный вид! Варенье из зеленого грецкого ореха — традиционный народный армянский десерт. Он по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Непревзойденный аромат джема по армянскому рецепту заставит вас готовить его вновь и вновь, хоть процесс этот и непростой. Почти нет сладкоежек, которые откажутся от этой пикантной сладости. Вкус орехово-пряничный. Чрезвычайно полезен зимой, потому что содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Это лакомство позволит вам сохранить иммунитет в самые суровые зимы.
Это очень старый рецепт, многими забытый, трудоемкий, но он стоит того, чтобы уделить приготовлению максимум усилий и терпения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень старый польский рецепт варенья, теперь немного забытый. Мы используем такие продукты, как зеленые грецкие орехи или сосновые шишки все реже и даже если мы используем их скорее для настоек, чем для других блюд. Десерт получается сладкий, с отчетливым вкусом орехов с оттенком свежести, полученным из кожуры ореха. Рецепт не просто трудоемкий, а очень трудоемкий, потому что над ним нужно работать несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала тщательно промойте зеленые грецкие орехи.
2. Пронзите их плотной зубочисткой (например, глубиной от 2 до 3 см).
3. Положите их в кастрюлю или миску и залейте водой.
4. Держите в воде в течение 3 дней, меняя воду каждый день.Вода, коричневая от сока орехов, надолго пачкает руки.
6. Через 3 дня положить орехи в кастрюлю и залить кипятком.
7. Готовьте около часа, пока они не станут мягкими (вы можете проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки).
8. Во второй кастрюле вскипятить воду с сахаром, корицей и гвоздикой.
9. Положите в него отцеженные орехи и оставьте на 3 дня (не двигайте их в течение этого времени).
10. Через 3 дня достаньте их из сиропа, а сам сироп доведите до кипения.
11. Погрузите орехи и оставьте на сутки.
12.На следующий день кипятите орехи в сиропе около 20 минут, часто помешивая и расфасуйте в горячие пропаренные банки. Закатайте и дайте остыть.
Сестра Агата из краснодарской обители иконы Божией Матери «Всецарица» предлагает рецепт вкусного конфитюра из зеленых орехов, который является дополнением к обеденному мясу, жареной птице, утке, гусям, а также оленине, так же как и маринованные сливы. Узнайте, как приготовить варенье из зеленых грецких орехов по-монастырски, и удивите свою семью и гостей этим уникальным лакомством.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |