Шоколадный мусс |
(6 порции)
Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).
Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль.
Белки взбить в крутую пену.
Аккуратно размешать шоколад с белками.
Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.
Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |