-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Шоколадный мусс

Суббота, 09 Мая 2020 г. 11:02 + в цитатник

Ингредиенты

(6 порции)

  • Тертый шоколад - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).

  1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.

  2. Яичные желтки отделить от белков.

  3. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль.

    2
    Снять с огня.
  4. Белки взбить в крутую пену.

  5. Аккуратно размешать шоколад с белками.

  6. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.

  7. Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2020 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку