-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Турецкие бублики (симиты)

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник

 

Турецкие бублики (симиты)

Рецепт от Ирины Короткевич:

«Недавно я нашла рецепт популярных турецких бубликов. Решила приготовить, "перелопатила" весь интернет, у всех абсолютно разные рецепты, даже пришлось заниматься переводом с турецкого языка. Даю рецепт тех бубликов, которые приготовила и которые абсолютно всем понравились.»

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

500-600 гр муки;

1 пачка сухих дрожжей;

1 ч.л.соли;

1/2 ст.л. сахара;

1 яйцо+ белок одного яйца;

40гр растопленного маргарина;

100мл подсолнечного масла;

1 стакан сыворотки ( турки используют воду, наши используют молоко, а я использовала сыворотку и осталась очень довольна);

250гр кунжута (для обсыпки).

 

Обмазка:

1/2 ч.л. куркурмы;

2ст.л. растительного масла;

желток одного яйца;

100мл холодной кипяченой воды.

 

Ингредиенты для обмазки хорошо взбить.

1 стакан сыворотки подогреваем до чуть тёплого состояния, добавляем сахар, соль и взбиваем. Затем добавляем растительное масло, растопленный маргарин, яйца, опять

взбиваем, а затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться более плотным, чем обычное дрожжевое тесто для булок. Разделываем

тесто на шарики, я делала шарики по 52 гр. Теперь каждый шарик делим пополам и

раскатываем 2 жгутика, один жгутик должен быть длиннее другого. Теперь жгутики

скручиваем между собой, так чтобы по середине осталась большая дырочка. Концы

скрепляем, а свободным концом жгута обкручиваем соединение бублика. Теперь

обмакиваем бублики в обмазку, обильно со всех сторон посыпаем кунжут, выкладываем

на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться 25-30 минут. Затем

помещаем в духовку разогретую до 180С и выпекаем до светло-золотистого цвета.

 

Турки говорят, что бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана. Хороши они с чёрным кофе.

 

 

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "моя турецкая кухня":
Часть 1 - арабский салат из баклажанов и шашлык из куриных крыльев
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - ГЕЗЛЕМЕ(турецкая кухня)
Часть 8 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 9 - Турецкие бублики (симиты)
Часть 10 - Рецепт бакинской пахлавы
Часть 11 - Рецепты турецкой кухни.Пидэ с мясным фаршем
...
Часть 14 - ЧОРБА (суп из красной чечевицы)
Часть 15 - ЛАХМАДЖУН
Часть 16 - Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

Рубрики:  кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку