Улётная курица в аэрогриле |
Привет всем!
Сегодня у меня, улётная курица в аэрогриле. «Улетела» она в первые же минуты пребывания в тарелке, в сопровождении золотистой картошки. А как еще можно назвать птичку, которая прошла успешные испытания в аэрогриле?
Вообще, аэрогриль очень удобная штука на даче.
Учитывая возможности разморозки продуктов, стерилизации банок, сушки зелени и овощей, не говоря о вариантах варки и запекания. По сути, один агрегат заменяет массу техники, которую не будешь тащить с собой на дачу, по разным причинам. Не скажу, что успела оценить все его достоинства, но банки стерилизовать очень удобно и быстро. Чем я и воспользовалась, когда мариновала помидоры с виноградом и готовила вкусный кетчуп.
Хозяйки, которые занимаются заготовками, подтвердят, что это один из нужных, но и нуДный процесс консервирования .
Расскажу, как мы готовили курицу с картошкой. Рецепт обычный, но выполнен в формате космических испытаний АЭРОгрилем .
Курочка у нас была домашняя, молоденькая. Моем ее и промакиваем салфетками, от лишней влаги.
Морской солью, перчиком, измельченным чесноком и горчицей натираем тушку со всех сторон. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем его внутри тушки.
Заворачиваем миску в пищевую пленку и даем промариноваться птичке около часа.
После чего, помещаем нижнюю решетку аэрогриля на дно колбы, на нее выкладываем курочку.
Все приправы с поверхности тушки лучше убрать, чтобы не горели.
И еще, смазываем растительным маслом кожицу, чтобы она красиво зарумянилась.
С учетом того, что хотелось приготовить на гарнир картошечку, подставляем под решетку форму, чтобы собрать вкусный жирок и соки.
Накрываем колбу аэрогриля крышкой и выставляем время приготовления — 40 минут, и температуру — 205 градусов.
Опускаем ручку, что и запускает в работу наш агрегат.
Тем временем, можно почистить картошку.
Нарезаем картофель крупными дольками, солим, добавляем перчик чили, для остроты. Лук режем крупными полукольцами и измельчаем чеснок. Поливаем картошку оливковым маслом перемешиваем.
Когда звуковой сигнал сообщит нам, что курочка готова, достаем ее и переворачиваем на другую сторон и запекаем до готовности.
Готовую птичку достаем на отдельное блюдо, а емкость с жирком наполняем картофелем и перемешиваем.
Ставим на нижнюю решетку форму для запекания и накрываем крышкой аэрогриль.
Выставляем время — 30 минут и температуру 180 градусов. Опускаем ручку, запуская процесс запекания картошки.
Когда образуется желаемая корочка, картофель следует перемешать.
Вот такая красавица получается.
Выкладываем картошку на большое блюдо, сверху посыпаем зеленым луком.
Румяную героиню водрузим на «подушку» из аппетитной картошечки.
Вот так, просто и удобно приготовить вкусную курицу в аэрогриле, вместе с аппетитной картошечкой.
Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/kurica-v-aerogrile
Рубрики: | Аэрогриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |