Печеньки типо"чокопай" |
Правда сташненькие, но очень вкусно!!!
Тесто песочное:Мука 1 граненый стакан, 2 желтка, 100 грамм масла сливочного, 130 грамм сахарной пудры, ванилин по желанию.
Крем: 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, 10 грамм желатина и лимонной кислоты на кончике ножа.
Глазурь: Шоколад 100 грамм, молоко 3 столовые ложки, масло сливочное 30-50 грамм.
Приготовление теста: Масло взбить с пудрой до крошки, добавить часть муки взбить, добавить 2 желтка и остатки муки. Полученное тесто скатать колбаской(я смачивала руки, чтобы тесто не прилипало) завернуть в пленку и в морозильник на час.
Крем:" 2белка взбить на водяной бане с сахарной пудрой, добавить лимонную кислоту. Взбивать до крепкой густой пены, добавить тоненькой струйкой заранее разбухший и растворенный желатин(растворить не доводя до кипени!) и взбивать еще 5-6 минут.
Глазурь: Растворить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Перемешать до однородной массы.
Тесто разрезать на кружочки, и отправить запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку до золотистой корочки(я прощелкала!))))
Остудить готовые печеньки, выложить на него наше суфле и полить глазурью.
И в холодильник на пару часов, до застывания
P.S. Правда они не такие уж аккуратные, но ничего не осталось)))
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |