-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник



 (500x351, 148Kb)


 


 (323x224, 60Kb)

<<>>
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. <

 (323x224, 60Kb)


2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

 (323x242, 67Kb)


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

 (323x242, 63Kb)


4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 (323x239, 67Kb)<
 

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

 (323x202, 47Kb)


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

 (323x218, 46Kb)


7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

 (323x227, 68Kb)


Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.


блог Ж@НН@
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку