![(500x351, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128391_lotosluk00.jpg)
![(323x224, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128397_lotosluk01.jpg) <<>> 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. <
![(323x224, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128406_lotosluk02.jpg)
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
![(323x242, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128412_lotosluk03.jpg)
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
![(323x242, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128421_lotosluk04.jpg)
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
<
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
![(323x202, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128438_lotosluk06.jpg)
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
![(323x218, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128443_lotosluk07.jpg)
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
![(323x227, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128460_lotosluk08.jpg)
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
блог ![](//s58.radikal.ru/i160/0811/07/b7011c78cf8d.gif) Ж@НН@ |
|