-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


торт «Сюрприз»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.

tort-syurpriz


Торт «Сюрприз» рецепт:


Для теста:



  • мука – 3 – 3,5 стакана;

  • <<>>
  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 1 стакан;

  • маргарин – 1 пачка;

  • сода – 1 чайная ложка;

  • уксус.


Для крема:



  • сметана – 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );

  • сахар – 1 стакан;


  • киви – для украшения.


Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка, сметанный со сгущенкой и орехами, медовый, многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом.


tort-syurpriz-receptЯйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.


kak-sdelat-tort-syurprizВсыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.

gotovim-testo-dlya-torta-syurprizПосле этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).

kak-prigotovit-tort-syurprizПока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.

tort-syurpriz-s-sharikamiПеред тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.


Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.

propityvaem-tort-syurprizВыкладываем на смазанное основание второй слой из шариков. Промазываем его.


originalnyj-tort-syurprizПотом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.

recept-torta-syurprizТорт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!

ukrashaem-tort-syurpriz

Всем приятного аппетита!
А на закусочку предлагаю посмотреть забавное видео с маленьким ребенком, который засыпает под голос мамы.



http://eda-zakuska.ru/tort-syurpriz/

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

таня1964   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ! ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:04ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку