-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Печенье Нежное

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 06:49 + в цитатник



"







Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!

(Слова автора, фото мои)

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих
    дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на
    кончике ножа

Для посыпки:
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар



В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.




Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.


Добавить в
масляно-мучную смесь


и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.


Выложить на посыпанный оставшейся
мукой стол и подмесить тесто в шар.


Разделить тесто на 3 части


и скатать валики
толщиной 3 см


нарезать его кусочками


и скатать из них шарики
диаметром 2,5-3 см


Выложить на застеленный пергаментом противень.


Слегка прижать шарики вилкой


Выпекать в разогретой до 250 градусов
духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета


Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Приятного чаепития!







Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (11.02.2011)

Просмотров: 236
| Теги: печенье
Рубрики:  кулинария


Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку