-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 06:44 + в цитатник



Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему







Девочки, сейчас я вам покажу, если кто
еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать
в чизкейки, тирамису и т.д.


БисмиЛлаh

Ингредиенты




2 банки сметаны 20% - примерно 500 г




Способ приготовления







1. Приготовить марлю в 4 слоя.




2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.


3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!



Из этого количества получается примерно 400 г сыра



Советы:


  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
Рецепт Тирамису здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tiramisu/38-1-0-744
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (13.02.2011)

Просмотров: 308
| Теги: творожный сыр, крим-чиз, маскарпоне
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку