-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


ОВОЩНОЙ ПЛОВ

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:30 + в цитатник




ОВОЩНОЙ ПЛОВ



БисмиЛлаh

Понадобится:
  • Мясо (говядина, курятина, баранина) – 500-800г

  • Рис – 1 стакан

  • Овощи: морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок,
    зелень.

  • Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.
Можно еще взять баклажан или кабачок, цветную капусту, брокколи и любые другие овощи...


Подготовка продуктов:



Мясо режем на крупные кубики,
лук полукольцами,
морковь соломкой,
фасоль пополам,
помидоры и перчик кубиками.
Рис тщательно промываем.



В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до
золотистого цвета (я положила один окорочок). Солим, приправляем специям
и.







В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем.



Добавляем перец, обжариваем.


Добавляем фасоль, немного воды и тушим до полуготовности фасоли


Добавляем помидоры и чеснок и тушим буквально минуты 2.



Овощную смесь выкладываем на мясо


Сверху хорошо промытый рис



Заливаем водой, досаливаем. И тушим под крышкой, пока рис не впитает всю воду.


Ароматный овощной плов готов!


Приятного аппетита!
















Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку