-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Торт на сковороде

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
















 





































Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:




"Как-то
на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся
на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во
рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень
актуально."


Согласитесь,
очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не
пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне
удовольствие!


Далее автор пишет:


"Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки




Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и
хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто
делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра
сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень
быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и
выпечку коржей уходит максимум 30 минут.



Крем я делаю заварной:

0,5 л молока,

4 ст. л. муки,

2 яйца,

1,5 ст. сахара,

1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)



Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).



Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.

Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.



Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

БисмиЛлаh


Я сначала добавила яйцо в сгущенку


и перемешала


Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку


Когда ложкой мешать стало тяжело


Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)


Разделила на 8 частей


Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой


Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку


Положила
лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я
не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты
(надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)


Вот такими пузыриками коржи покрываются


Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки


И складывала на поднос


После жарки коржей, остается подгорелая мука


Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж


И таким образом пожарить все коржи




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:


Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара


Значит,
все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.


В готовый горячий крем добавить масло


И перемешать (я взбила миксером)


Коржи обрезать


А обрезки использовать для посыпки


Я их перетерла руками


Корж
обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет
мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)


Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)


И я его ложкой размазала по всем бокам


Затем обсыпала тортик со всех сторон


Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.


И можно пить чай






 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку