-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6574
Комментариев: 3740
Написано: 14829


Пончики творожные

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник

пончикиИнгредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
Часть 3 - Пончики творожные
Часть 4 - Рецепты самых сытных пирогов
Часть 5 - Рогалики из сдобного теста
...
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю