-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6574
Комментариев: 3740
Написано: 14829


Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:20 + в цитатник

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л.


Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.

Рубрики:  Кулинария от души


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю