-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:37 29.07.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anasbora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4763


Необычный торт с покрытием из шоколадного ганаша.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник

Очень вкусный торт с необычным вкусом!!!

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

 

Тесто:

- 1 1/4 ст (200 мл) муки,

- 180 г сливочного масла,

- 80 г темного шоколада,

- 3 яйца,

- 1 1/4 ст коричневого сахара,

- 3/4 ст сметаны,

- 2/3 ст какао-порошка,

- 1/2 ч л соды,

- 1 ч л разрыхлителя,

- ваниль.

Крем:

- 300 г сливок 33-35%,

- 400 г маскарпоне,

- 3 ст л сахарной пудры,

- 2 ч л мятного сиропа,

- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:

- 1/2 ст мятного чая,

- 2-3 ст л мятного сиропа.

Глазурь:

- 100 г темного шоколада,

- 50 г сливок 33%.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.

Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. 

Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.

Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.

Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.

Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - Резьба по клубнике - делаем розу
Часть 2 - Клубника - десерт
...
Часть 39 - Банановый десерт с шоколадом
Часть 40 - Конфеты домашние
Часть 41 - Необычный торт с покрытием из шоколадного ганаша.
Часть 42 - Рулет "Баунти" без выпечки из печенья
Часть 43 - Любимые вафли

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку