-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


купена лекарственная от диабета

Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
При инсулинозависимом сахарном диабете контролировать уровень сахара в крови мне помогает купена лекарственная. Я в течение двух недель принимаю спиртовую настойку из нее, которую готовлю так: 50 г измельченного корня заливаю 0,5 л спирта и настаиваю 20 дней в темном месте, периодически встряхивая бутылку. Затем процеживаю, отжимаю траву и храню настойку в холодильнике. Пью ее два раза в день до еды, добавляя по 10 капель в 1/2 стакана воды, настоя шиповника или зеленого чая. Если спиртовая настойка по какой-то причине противопоказана, можно делать водный настой корней купены. Для этого 1 ст. л. измельченного корня нужно залить 0,5 л воды и кипятить под крышкой на малом огне 20-30 минут. Этот отвар принимают по 1/2 стакана 4 раза в день вместо чая.
Офф.топ.
Что такое жадность и как она проявляется. Психологи высказывают о жадности свои мнения.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Диабет

Заболевание очень серьезное, и, в отличие от других тяжелых групп, корректируется очень «вяло» (так, например, при астме сам симптом снимается уже после третьего сеанса терапии, на онкологию уходит примерно месяц, причем на самых разных стадиях). Так уж бывает – каждое заболевание имеет свой характер.
Теперь по поводу диабета.
Это тяжелое системное заболевание, связанное с глубокими дисфункциями, причем органическими, эндокринной системы, сосудов, мочеполовой системы. Просто, когда в моче появляется сахар, это считается началом появления диабета, что, на самом деле явно поздновато, поскольку речь идет уже о практически полном развале организма.
Нужно иметь в виду, что классическая клиника не правильно понимает само заболевание вообще (а уж о тяжелых системных и говорить не приходится), предполагая, что это «некое зло и вред». На самом деле это реальное благо – любое заболевание есть фаза компенсации. Предполагается, что просто, чтобы не умереть, наш организм – система иммунного регулирования – переходит на определенные фазы компенсации (по простой схеме – не до жиру, быть бы живу, причем в прямом смысле). Нужно иметь в виду, что диабет неприятен тем, что эти фазы дегенерации имеют очень и очень глубокий характер (как, впрочем, и последствия). Это хроническая дисфункция эндокринной системы, полный срыв всех иммунных процессов, причем это неприятно тем, что организм в виде компенсации переходит на новую схему обмена, часто замещая одни компоненты – другими, и схема образуется очень устойчивая. При этом, у нашего иммунитета есть своеобразный характер, а именно – на фазы онкологии он реагирует достаточно просто – предполагая, что это реальное зло и с ним нужно бороться, поэтому под воздействием любой терапии – и микроволновой, и гомеопатической, скажем так, он очень бодро и активно запускает процессы исцеления. Вообще говоря, часто просто диву даешься, откуда столько резервных возможностей, ведь все методы терапии лишь перераспределяют, скажем так, резервную энергетику организма. Тем не менее, через квартал – полгода часто бывают случаи, когда даже после самых тяжелых фаз онкологии итоговая биопсия дает полный ноль (чем, безусловно, «радует» проводящих ее экспериментаторов – раз был случай, когда один пациент остался без полагающейся в этом случае инвалидности, поскольку подтвердить ее было не возможно – здоров-то полностью).
Здесь, в диабете, все наоборот. Такое впечатление, что организм, «не считает» данное заболевание заболеванием, ибо «все более – менее, уже компенсировалось, уже перерегулировалось и от добра добра не ищут» - на все виды терапии реагирует крайне неохотно по схеме: вроде бы и так все нормально, чего же лишнего. Поэтому устойчивое изменение состояния (самочувствия) определяется сроками полгода – год – в самом лучшем оптимальном варианте терапии – в общем, процессы вялотекущие.
Итак, что нужно иметь в виду в плане диабета – диабет – это всегда проблема в плане «тела астрального», как говорят психологи в этом случае – «зажатые эмоциональные возможности» - в общем, «арсеникальность» во всех вариантах. Надо сказать, что самый простой препарат Арсеникум (или гомеопатический мышьяк – чего уж проще) является тем самым корнем Бень-Му заболевания, той самой Симилией и т.д. Но разумеется, предварительная информация по характеру заболевания не предполагает у опытного специалиста реакции «как все здорово!» - не здорово, поскольку если бы пропить курс Арсеникума лет в 16 – каждый вечер на ночь в течение года, то ни о каком диабете речь, разумеется, не шла бы. Да и сейчас (при наличии сахара) мы имеем, в общем-то, не диабет, а картину полной разрухи организма, которой и придется заниматься.
Итак, картина диабета. Причины состоят в эмоциональной зажатости вообще и на мочеполовой теме, в особенности, что легко вызывается и усугубляется соответствующим воспитанием в детском возрасте – порядок, дисциплина, и уж конечно «руки поверх одеяла» - соответствующий климат в семье. Итак, картина заболевания развивается долго, долго, очень долго (в обычном случае лет так 20 - 25). Разумеется, поскольку термин «система мочеполовая» был уже выше упомянут, срыв всегда возникает на почве гормонального кризиса (вообще-то диабет часто определяется состоянием предклимакса или климкса вообще, причем вне зависимости от возраста и пола, любимые цифры – 48-56 у мужчин и 42-49 – у женщин).
Кстати, в этом случае мы имеем еще один любопытный казус, любопытный – только с клинической точки зрения, поскольку в гомеопатии есть метод исторического подобия, и здесь мы имеем как раз тот случай, когда картина заболевания (его наличие) будет определять соответствующий возраст биологический.
Итак, в каком бы возрасте заболевание ни началось, хоть в 5 лет (а бывает еще и раньше), состояние здоровья пациента определяется уже указанными цифрами для женщин и мужчин, вот так. С этим-то и придется иметь дело.
При этом мы имеем нагрузку (проблему): сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и всех остальных систем и органов нашего организма по списку (поскольку без дизбактериоза это вообще редко когда обходится).http://www.familyklub.ru/index.php
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку