-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Маринованные сливы, виноград и груши.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник

 

 

Маринованные фрукты очень подходят к жареному, запеченому мясу и птице. Я использую их так же в пирогах или тортах. Из самого маринада можно приготовить желе для мясного паштета, украшения для холодца и вообще любых блюд - от салата до десерта.

 

На 3 пол - литровые банки: 1 кг слив (винограда, груш или смеси из этих фруктов), 600 мл воды, 250 мл 3% уксуса, 100 г сахара, 1 чл соли

Специи: 1 лавровый лист, половина палочки корицы, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 1 чл без горки горчичных семян, 1 капсула кардамона, 1 звездочка бадьяна.     Специи Вы можете выбрать по своему вкусу.

 

Фрукты нужно помыть и обсушить. Груши разрезать и удалить сердцевину с косточками. Сливы наколоть вилкой. Виноград снять с кисти.

Банки помыть с содой горячей водой и простерелизовать. Кому как удобнее - паром или в духовке. Сухие фрукты плотно разложить по банкам.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Снять с огня и влить уксус.

Вариант 1.  Залить фрукты в банках маринадом. Сразу же закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и охладить.

Вариант 2.  Залить фрукты маринадом и простерелизовать банки 10 минут. Закрыть и охладить.

Я готовлю всегда по первому варианту. Просто и быстро. Делаю всегда несколько баночек и дарю на Рождество подружкам. 

Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку