-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Яйца по-шотландски.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:31 + в цитатник

 (450x53, 25Kb)

Яйца по-шотландски. Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползались швы.

Ингридиенты: * Яйцо куриное 7 шт. * Говядина духовая 300 г * Свинина 300 г * Соль 1 ч.л. * Базилик сушеный 1 ч.л. * Мускатный орех тертый 0,5 ч.л. * Подсолнечное масло рафинированное 500 мл Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.  

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.  

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

  Разделите фарш на 6 равных частей.  

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.  

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.  

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

  Источник Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 (450x53, 25Kb)

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

wellax   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Джоан,
Спасибо! Хороший рецепт, главное возни немного.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку