Шоколадный мусс |
Ингредиенты:
* йогурт - 100г,
* творог обезжиренный - 300г,
* сахар - 3ст.л.,
* какао - 1,5ст.л.,
* желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г около 140 ккал.
Таким же способом можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |