-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Как приготовить желе

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник

Источник  ovkuse.ru

3858000_jele (500x375, 52Kb)

Желе – один из лучших вариантов десертов в теплое время года, который прекрасно спасает в летнюю жару. Однако и в другие времена года этот вкусный десерт не менее актуален. Мы расскажем о том, как готовить вкусное желе в домашних условиях.

Желе – прекрасный десерт для праздничного стола: когда уже много всего съедено нагружать организм еще и тяжелой сладкой пищей совсем не хочется. Это легкий, полезный и вкусный вариант десерта.

Желе можно приготовить из различных ягодных и фруктовых соков, также в его состав обычно входит желатин (пластинками или порошковый), либо вино с сахаром, или агар-агар.

Если для желе используется желатин в пластинках, его нужно предварительно замочить в воде на 10-15 мин, подогревать его можно после того как он набухнет. Именно после нагревания желатин превращается в прозрачную жидкую массу.

Порошковый желатин необходимо вымачивать дольше – 30-40 минут. Сегодня в магазинах также можно купить быстрозастывающий желатин (обычно он продается в пакетиках по 10 г). На 1,5-2 стакана жидкости нужно брать 1 такой пакетик. В воде или сиропе такой желатин не замачивается, а сразу добавляется ко всему объему воды, нагревается до растворения и выливается по формочкам.

Важно не перегреть желатин, иначе желе будет испорчено, нагревать его нужно только до растворения, не дольше.

Традиционные пропорции – на 100 г жидкости 1 ч.л. желатина.

Готовя желе на агар-агаре нужно соблюдать те же пропорции, что и при использовании желатина. Замачивать агар-агар нужно в течение 40 мин в холодной воде, затем прокипятить с необходимым количеством жидкости.

После подогревания желатин смешивается с фруктовым или ягодным соком, затем разливается по смоченным холодной водой охлажденным формам.

Чтобы легче достать желе из формочек, их нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду, а затем вынимать желе.

Для приготовления слоеного желе каждому его слою необходимо давать время на полное застывание.

Интересный вариант десерта – желе в виде мозаики. Для этого нужно нарезать готовое желе на кусочки, выложить в желаемом виде, затем залить прозрачным желе и дать застыть.

Вариантов приготовления желе существует масса, все ограничивается лишь Вашей фантазией. Добавив в желе целые фрукты и ягоды, можно приготовить очень красивый и оригинальный десерт, который удивит домашних и порадует их своим удивительным вкусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку