-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voin-mirotvorets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 1812
Комментариев: 1698
Написано: 3978


"Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник

 

Моё «хобби» - это наблюдение за людьми, за их эмоциями. Интересно получается. Люди говорят что-то, доказывают свою точку зрения, или не доказывают, и при этом считают, что это говорят они. Но это не есть их «истинное я», божественное, это не то, чем они являются по сути. Все их умные высказывания, точки зрения – это результат их «кармы». Их эмоции в прошлом, эмоции их предков, образ жизни и т.д. определяют их сегодняшние действия и слова.

Я обычно сразу вижу, исходя из чего человек что-то говорит. Обычно это результат мощной «концентрации на сознании», которая особенно свойственна людям, проживающим в России. Можно легко понять, что говорит в человеке – его «ложное эго» или голос любви в его душе – по тому, как он реагирует на те или иные внешние или внутренние раздражители. Совесть – это голос любви в нашей душе.  Понятие совести – это понятие сохранения любви.

В последнее время мне достаточно пары предложений, чтобы увидеть, поймёт меня человек или нет.  Если у человека нет хотя бы малейшего желания измениться, то он просто не сможет понять другого. Если у него есть внутреннее чувство превосходства над другими, чувство собственной правоты, он также не сможет поставить себя на место другого, а, значит, и понять его. Такой человек также не может отстраниться и посмотреть на себя со стороны, потому что он идентифицирует себя с этой формой.

Итак, нравственность, совесть, благородство, искренность, сострадание, чувство долга – это всё производные от развитой души. Это всё одна группа ценностей. Человек с ущербной душой не может быть совестливым, надёжным. Нравственность – это то, что объединяет, это условие сохранения любви в душе. А любовь – это высший «символ» единства Вселенной. Человек с ущербной душой, который не умеет любить, не может быть нравственным, искренним – он не сможет поставить себя на место другого и понять его.

Если у человека мощная «концентрация на сознании», это, как правило, вредит душе, и такой человек часто обречён отстаивать свою картину мира. Поэтому я многим перестал отвечать. Если я вижу, что человек не захочет меняться – не сможет понять меня, то нет особого смысла ему что-то объяснять – это с одной стороны. А с другой стороны, для меня это отличная возможность для развития, терпения и сострадания в том числе. Это этап развития, но, похоже, и этот этап для меня закончился. Раньше я мог долго дискутировать на одну и ту же тему, что-то объяснять человеку. А сейчас  я понимаю, во-первых, что человек просто не может что-то понять на данном этапе развития, но он поймёт это позже – жизнь заставит. К тому же, «осталось мало времени», времени на разъяснения уже нет.

Ведь основная работа, главное понимание, «подключение» идёт на уровне подсознания. И, возможно, лучшая помощь сейчас – это помочь людям открыть подсознание – ускорить процессы. Но для этого должно быть правильное мировоззрение. Иногда просто одна неоднозначная фраза, которая заставляет задуматься, заглянуть в себя – это лучшая помощь душе. Поэтому слова сейчас не столько важны, важны чувства. Я могу поставить один небольшой ролик того же Лазарева, его будут смотреть сотни людей, и у них будут ускоряться процессы – они уже подключены. Если есть звук, голос, то информация воздействует намного сильнее. Но лучшая помощь другим и себе – это забота о своей душе. И тогда любой человек, который как-то соприкасается с тобой, даже если просто заходит на твой сайт, входит в резонанс с твоим полем, и он уже подсознательно идёт в правильном направлении, какое бы сознательное мнение у него не было. Рано или поздно сознание пойдёт за подсознанием – это вопрос времени. Поэтому Серафим Саровский говорил: «Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся». И соприкосновение в этой трёхмерной реальности у всех проявляется по-разному. Обычно для того, чтобы душа ожила, нужны унижения тела и духа…

Душа – это эмоции, это совокупность наших подсознательных чувств. Мы подсознательно все тянемся к гармонии, потому что душа вечно стремится к любви. Дух – это мысли, это картина мира, это мировоззрение, которое должно сжаться в чувство. В чувстве плотность информации намного выше, чем в мысли, душа знает всё о Вселенной потому что она старше, она появилась вместе со Вселенной. Она связана со временем, а дух, или тонкое тело – с пространством. Поэтому «функция» души – мудрость. Дух – это познание, управление, могущество и т.д. Это то, с помощью чего мы познаём, но сам дух мы познать не можем. Весь наш опыт познания сжимается в чувство и становится достоянием нашей души. Отличие души в том, что душа ЛЮБИТ, и это её главное качество, а дух не испытывает любви. Все чувства исходят из чувства любви, в котором возможно максимальное сжатие информации, и через это чувство мы управляем временем в том числе. И сильный дух – это всегда результат развитой души. Если несколько поколений предков были святыми, то дети становились воинами, учёными, гениями, известными людьми…  В них уже заложены большие возможности познания мира, повышенные способности, у них большая степень предопределённости (сильный ангел-хранитель) и т.д.

Развитие души идёт через любовь и устремление к Богу. Если для человека цель – это Бог, а любое познание – это средство, то его информация будет помогать душе. Но если мы делаем самоцелью развитие духа – познание и т.д., то мы забываем о главной цели (любовь и единство с Богом), и любовь уходит из души. Я это называю концентрацией на сознании в ущерб душе. Это поклонение части в ущерб целому. Такая информация будет сильно искажена, потому что имеет в своей основе не любовь к Богу, а ценности этого мира. И, соответственно, она будет вредить душе, хотя внешне это может быть очень красиво. Если я чувствую, что информация гармоничная, то я могу выложить видео, даже если это по форме не совпадает с моей картиной мира. А если я вижу, что идёт мощная концентрация на сознании, если главное для человека – не любовь, а благополучная судьба, будущее, способности, то я воздерживаюсь, чтобы выкладывать такую информацию. Потому что человек может красиво говорить о чём угодно, а в глубине души мечтает о деньгах, хочет стать известным, то воздействие всегда будет отрицательным. Особенно это касается продуктов западного производства. А если человек реально выполняет первую заповедь, если он сам счастлив, то его информация всегда будет спасать.

Как известно, спрос рождает предложение. Сейчас большинство людей поклоняются маммоне. Значит, должны быть школы, учения, течения, которые обещают всё что угодно, но не берут ответственности за последствия, должны быть секты сатанистов и т.д. Как же их распознать? В том-то и дело, что распознать сможет тот, у кого есть личное непрерывное устремление к Богу. Каждый выбирает то, что соответствует ему на данном этапе развития. Подобное притягивает подобное.

 

Меня спрашивают, зачем я вообще что-то пишу, описываю причинно-следственные связи, ведь всё намного проще, всё итак гармонично и совершенно. Некоторые говорят, что лучше вообще молчать, всё ведь предопределено, и наши попытки менять мир не имеют смысла. Я отвечаю, что они правы, и я их прекрасно понимаю. Я знаю, что они так говорят исходя из своего сегодняшнего состояния.  Это то, что соответствует им, но это не есть Истина!

Истина – это любовь! И Истина, как и символ любви – сердце – состоит из двух половинок. Любящие Бога живут интересами души, и для них главное – это забота о бессмертной душе. Мы должны безоговорочно принимать божественную волю. Но Бог не только за пределами всего, Он также и в нас, мы Его частицы, и наша воля – часть Его воли. Поэтому мы не имеем право давить свои желания, так как они исходят из любви. Счастье для живого существа – это реализация своей программы, своего предназначения. И если мы идём к Богу в любви к Нему, то Он нас и ведёт по жизни, Он «включает» нам желания, мы счастливы от их реализации, но мы от этого не зависим. Если я чувствую, что хочу чем-то заниматься, и это желание идёт из глубины души, то его нельзя давить – его надо реализовывать, иначе я буду наказан. Если у души есть потребность в реализации, а сознание говорит, что надо молчать, то это приведёт к падению энергетики. Потому что желание – это энергия, подавление энергии любви – это болезнь. Про это Христос говорил, что нельзя закапывать талант в землю. А также «Будьте совершенны как Отец ваш Небесный», «Ищите и обрящете», «Стучите и вам отворят». Русская поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай» говорит о том же.

Итак, Истина заключается в том, что, с одной стороны, всё гармонично, мы созданы по образу и подобию Божьему, мы должны принимать Его волю.  Но, с другой стороны, на внешнем уровне мы должны реализовывать свою волю, делать попытки изменения мира в лучшую сторону, если он нам не нравится, воспитывать себя и других. Мы, в силу своей неразвитости, берём одну из противоположностей, пытаемся следовать ей, и надеемся быть счастливыми. Но счастье – это состояние души. А как только мы выбираем одну из двух противоположностей,  то любовь туда и уходит, получается дисбаланс, и развитие души останавливается. Где есть крайности, там нет любви.

Меня спрашивали, действительно ли я серьёзно отношусь к тому, что я пишу. И правда, стоит ли вообще серьёзно относиться к жизни? Ответ приходит сам собой. Всё, к чему мы очень серьёзно относимся, делает нас зависимыми. Поэтому серьёзно относиться можно только к Богу. А также к тому, что нам помогает к Нему приблизиться – научиться любить. С одной стороны, жизнь – игра, а люди – актёры, а к игре относиться серьёзно нельзя. С другой стороны, это очень серьёзная штука. И вся серьёзность этой игры заключается в возможности приблизиться к её Источнику, к режиссёру, к Творцу этой трёхмерной реальности. Потому что это цель. А всё остальное – только средства, инструменты.

Для меня главное – не зависеть от того, что я делаю. Я реализую желания, отдаю энергию, стараюсь делать, что от меня зависит. А поможет это кому-то или нет – я уже за это не беспокоюсь, - это Его воля, воля Целого. Кто ищет, тот находит…

"Делай, что должен. Случится, чему суждено"

Марк Аврелий.

 

Рубрики:  Дневник
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vana6is   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:01 (ссылка)
Теперь понятно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Butterfly-Night   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
Благослови Вас Бог...
Ответить С цитатой В цитатник
Voldar   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:52 (ссылка)
Очень интересно.
Что Вы, смогли бы сказать обо мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:18ссылка
О Вас... Даже не зная даты рождения, могу сказать, что "концентрация на сознании" зашкаливает... Повышенные способности. Отсюда гордыня - чувство собственной правоты и т.д. Всё остальное - следствия.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:28ссылка
И главное.
Что делать?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку