Соус из запечённого чеснока
|
|
Вторник, 31 Января 2012 г. 00:22
+ в цитатник
Соус из запечёного чеснока
Спасибо за рецепт natapit
![R44749_large](http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/44/44749/r44749_large.jpg)
|
|
-
чеснок - 6 крупных головок
-
масло оливковое 100гр.
-
перец чили-не очень много.
-
молотые грецкие орехи-1.5ст.л.
-
сок 1/2 лимона.соль.
|
-
с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.
-
смазать маслом и немного посолить.
-
завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
-
поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.
-
вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.
-
прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.
-
положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.
-
соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
-
этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.
-
да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.
|
Серия сообщений "Соусы.":
Часть 1 - Соус из запечённого чеснока
Часть 2 - Соус к жареному сыру
Часть 3 - Соус из красной смородины
...
Часть 5 - Апельсиновый соус к блинчикам,оладьям и другим сладким блюдам
Часть 6 - Соус"Ткемали"
Часть 7 - Соус из авокадо и сметаны.
Метки:
Чеснок
соус
консервирование
соление
кулинария готовим дома
заготовки+на зиму
заготовки+на зиму рецепты
домашние заготовки+на зиму
соус из запеченного чеснока
кулинарные рецепты любя
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-