Новогодний салат «Елочка». Сельдь под шубой в новом оригинальном дизайне.
|
|
Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:39
+ в цитатник
![(200x150, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/570/67570679_salat_yolochka.jpg)
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.
Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!
Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.
Что делать:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.
Метки:
рецепт
салат
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-