-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Скумбрия холодного копчения

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник

Скумбрия холодного копчения

скумбрия холодного копчения
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Ингредиенты 
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Автор Enotik

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 21 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:47 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!!!
 (500x375, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_anya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:07 (ссылка)
оч оч оч хороший рецепт.я потом рассол сразу переливаю в пластиковую форму и замораживаю и второй раз использую.
 (80x87, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:05ссылка
Возьму на заметку, спасибо
Милу   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:00 (ссылка)
уже готовила по такому рецепту!! получается очень вкусная рыбка!! спасибо, Оленька!!
вкуснятенька,спасибо (400x400, 162 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:05ссылка
Рада, что понравилось, Солнышко
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Обожаю скумбрию)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya121   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:38ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear Рада, что понравилось!
LaLuf   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!Отличный рецептик,жду когда откроют лов,сделаю со свеженькой)))
 (208x122, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALEXANDERG   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:08 (ссылка)
Извините слабака-повара: а что такое жидкий дым?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:25ссылка
ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
На память: сжигают определенные породы дерева и каким-то образом конденсируют дым от сжигания..
Я до рождения малого часто его использовала. Сейчас стараюсь натуральные продукты применять))
жидкий дым (449x600, 65Kb)
Aljonuska   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]