-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Свинина с брусничным соусом

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник

Свинина с брусничным соусом

Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг

красное сухое вино – 250мл

мед – 2 ст.л.

корень имбиря – 30г

смесь перцев – 1 ст.л.

корица молотая – на кончике ножа

соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г

красное сухое вино – 100мл

сахар – 1/2 ст.

Приготовление:
Вино влить в  миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,

добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.  Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.


Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Украшаем и подаем на стол!

Приятного аппетита!
 

Автор мастер-класса Fanny 


 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

genjaz   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:01ссылка
Пожалуйста, Солнышко! Что-то с этим постом лира глючит. Вчера его опубликовала и с него даже куча ссылок пошла. А как захожу в профиль - не вижу.. Вот пришлось заново публиковать.
genjaz   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:03 (ссылка)
Я вчера его не видела,в рассылку не приходило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:04ссылка
Мда, не соскучишься))))
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:05ссылка
В профиле нет, а по ссылке показывает
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
ЕСТЬ!Чудеса!!!!!!!!С Лиру не соскучишься!То ни разу пост не встает,то по четыре раза дублируют,то еще какая -нибудь диковина.
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:59 (ссылка)
Какой живописно-вкусный рецепт! Благодарю! Утащила... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клеопатра_72   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:04 (ссылка)
Вкуснятина.Только где взять брусники для соуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:11ссылка
Эх.. Это другой вопрос...
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт! У тебя всегда все самое вкусное! Удачи тебе...доброго и радостного дня...и пусть сбудутся все твои мечты!
 (595x454, 674Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:54ссылка
Доброе утро, Галочка! Как раз только забегала к тебе проверить нет ли новых постов))
Солнышко, я хочу пожелать тебе, чтобы все самое доброе, хорошее, нужное и важное сбылось в твоей жизни! Пусть каждый день будет прекрасен, наполнен счастью и любовью!
Самого, самого сокровенного тебе, самого, самого лучшего!!!!
 (338x293, 73Kb)
Зеленая_долина   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:30 (ссылка)
Нужно попробовать на Новый год. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:42ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Aylin_ka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:26 (ссылка)
Вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:51 (ссылка)
Ой, как красиво и аппетитно смотриться! Спасибо!
4 (375x500, 48 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленчка   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
samolena   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 04:38 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт! Приготовлю его на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RaVISsant__TaTi_   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
320372652 (600x459, 599 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]