-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Йогуртовый "торт"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:09 + в цитатник

Йогуртовый "торт"


Этот десерт я делаю чаще всего с клубникой, но можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и замороженные. Здесь у меня в виде торта, но иногда делаю и порционно: в формочках, стаканах и т. д. или заливаю желе в прямоугольную форму, а потом разрезаю на порции. Можно сделать и бисквитную основу. В общем: вариаций много! Но в любом случае будет очень вкусно! 

Итак, нам понадобится:

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина Dr. Oetker (нет такого, так берите любой, но проверенный)
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд  достаточно большое кол-во желатина,  но желе получается очень воздушным, почти  как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. 

Приготовление:

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. 
Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть,  постоянно  помешивая до полного растворения желатина. 
Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером,  добавте к нему сахар, лимонный сок, 
и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе)) 
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . 

И снова взбейте до однородности
Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать.
Йогурт с какао вылейте в разъемную форму  и поставте в морозильник на 10 минут.

Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин  но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть.
Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и    желатин с водой, перемешиваем.
Выливаем получившееся  клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник  до полного застывания.



 Заметки на полях:

Для того, чтобы получить ровный край торта, нужно боковую часть формы проложить специальной лентой, либо вырезать ленту из бумаги для выпечки. Кол-во сахара не пишу, тут действительно всё по вкусу. Но всегда помню, что в холодном виде десерт может казаться менее сладким, чем до застывания. Иногда в йогуртовый слой не кладу сахар вообще, особенно если клубника очень сладкая. Часто в клубничное пюре добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер. На фото клубничное желе взбито погружным блендером после добавления желатина, в этом случае желе получается воздушным, но разрезать его сложнее и оно хуже держит форму, чем если просто перемешать с желатином.

И еще: на фото "торт" делала в форме диаметром 22 см, на такой объем он получается низкий, но зато его  и удобно разрезать и он быстрее застывает ( сделав утром, можно подавать к обеду))

Источник 
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОльгаДали   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:48 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
-KRASOTA-   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!Возьму на заметку-полезно и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:32 (ссылка)
*
0_30e9f_fb509a6a_L (340x113, 54 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tisulya   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:51 (ссылка)
Какая ж красотища!:brunette:
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:55 (ссылка)
Ольга_из_Нарвы, спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:55 (ссылка)
Tisulya, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МЁДок   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:41 (ссылка)
..Ваш рецептик замечательный!!!И мой творожно-йогуртовый тортик - вкуснотища!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:33 (ссылка)
Даже не спорю!
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:25 (ссылка)
Вкуснота и красота. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:43 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо... очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:43 (ссылка)
Я рада. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 00:36 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]