ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАЛАНСА
Для того чтобы вернуть своему организму здоровье необходимо исключить из рациона все закисляющие продукты и отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам. Чемпионами в ощелачивании клеток являются: вода с содой, вода с лимоном или лаймом, зелень и зеленые овощи (огурцы, сельдерей, брокколи, цуккини, кабачки, спаржа, бок чой, кейл, витграсс), бахчевые (арбуз, дыня, тыква), а так же сырая свёкла и морковь. Инжир, абрикосы, авокадо так же являются одними из самых полезных фруктов. (если сопоставить все факторы, феномен племени Хунза становится ясен)
КАК ЕЖЕДНЕВНО ПОДДЕРЖИВАТЬ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС
пить не менее 2 литров чистой воды и настоев трав
ежедневно по 45 минут выполнять физические упражнения
принимать после упражнений (если возможно) контрастный душ (холодное — горячее — холодное) или купаться в водоемах (холодная температура ощелачивает, в то время как жаркая наоборот закисляет)
давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше)
следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника и выделением мочи
соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:
— не переедать
— следить за сочетаемостью продуктов
— исключить из пищи все вредное и неестественное: табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства и любые стимуляторы
при употреблении круп — замачивать перед варкой на 30 мин, при употреблении бобовых (сушеные бобы сильно закисляющий продукт) — на ночь, но лучше всего бобы и злаки проращивать, тогда их свойства меняются на противоположные и еще больше раскрываются
каждое утро начинать со стакана свежевыжатого овощного сока, а затем съедать порцию фруктов или делать себе смузи: с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы, организм удаляет избыток кислот, а свежие фрукты ускоряют этот процесс
съедать на обед большой овощной салат из зелени и сырых овощей, отдавая предпочтение свёкле, моркови и капусте
устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки
Для еще большего прояснения всей информации я постаралась составить для вас таблицы, которые вы можете скачать по ссылке, а затем распечатать и повесить, например, на холодильник или над своим столом. В интернете очень много противоречивой информации по степени кислотности тех или иных продуктов, но я попробовала составить наиболее правдоподобный список, хотя показатели могут разниться (например, одни говорят, что помидоры закисляют, другие, что защелачивают), так что и в этом вопросе стоит полагаться и на собственные ощущения, в том числе. Кто-то явно знает, что ему не подходят паслёновые (помидоры, баклажаны, картофель, перец), значит их просто не нужно есть! Становитесь здоровыми и отбрасывайте всё лишнее
http://pangeaflow.tumblr.com/post/96602010333