Творожная запеканка-суфле |
Запеканок у меня тут много, готовлю часто, последнее время попадаются рецепты с крахмалом вместо манки или муки, да еще и облегченные йогуртом, вот и попробовала, понравилось. У меня сегодня небольшая, пропорции мои.
340 г рассыпчатого творога
160 г йогурта, у меня термостатный, 1,5%
1-2 ст л сахара
25 г картофельного крахмала
Немного ванили
2 крупных яйца
Белки отделила от желтков.
Белки взбила погружным миксером в стакане до устойчивых пиков.
В миску с желтками добавила творог, йогурт, крахмал, сахар, ваниль и взбила погружным блендером до однородности.
Аккуратно лопаткой вмешала в массу белки.
Форму 18 см выстелила бумагой для выпечки, вылила тесто, пекла 35 мин при 170 градусах.
Дала остыть, при этом запеканка слегка осела, но структура осталась мягкой и пышной.
Очень приятная штука. Ели с клубникой, протертой с сахаром.
Рубрики: | запеканки творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |